5ª Inespo 2013 – International Environment Scientific Project Olympiad, acontece de 02 a 06 de junho, na cidade de Middelburg (Holanda).
O projeto “Adoçante Natural da Inulina Extraída da Batata Yacon Polymnia sonchifolia”, da aluna Carolina de Oliveira Trento, com orientação de Maria Angélica Thiele Fracassi, está participando da International Environment Scientific Project Olympiad (Inespo 2013), que acontece em Middelburg, Holanda.
O trabalho, credenciado na Mostratec 2102, estuda a possibilidade de produzir um adoçante natural que seja adequado para dietas com restrição calórica e glicêmica, a partir das raízes da batata yacon. O experimento baseia-se no fato que se a inulina for extraída de maneira eficiente e econômica em um tubérculo como a batata yacon, com a finalidade de utilização dessa substância na dieta alimentar, pode contribuir para melhoria da saúde pública.
O outro projeto que està presente à Inespo é o “ReciPP II – Estudo da Estabilidade de Embalagens de Polipropileno Expostas a Freezer e Micro-ondas”, de Wagner Thiele Fracassi.
Ambos são trabalhos de estudantes da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha.
Foto: Carolina na Mostratec 2012.