O projeto “Adoçante Natural da Inulina Extraída da Batata Yacon Polymnia sonchifolia”, da aluna Carolina de Oliveira Trento, e o projeto “ReciPP II – Estudo da Estabilidade de Embalagens de Polipropileno Expostas a Freezer e Micro-ondas”, de Wagner Thiele Fracassi, ambos com orientação de Maria Angélica Thiele Fracassi, conquistaram medalhas de bronze na International Environment Scientific Project Olympiad (Inespo 2013), que aconteceu entre 02 e 06 de junho, em Middelburg, Holanda.
O trabalho da estudante Carolina, que foi credenciado na Mostratec 2012, estuda a possibilidade de produzir um adoçante natural que seja adequado para dietas com restrição calórica e glicêmica, a partir das raízes da batata yacon. O experimento baseia-se no fato que se a inulina for extraída de maneira eficiente e econômica em um tubérculo como a batata yacon, com a finalidade de utilização dessa substância na dieta alimentar, pode contribuir para melhoria da saúde pública. Já o projeto do aluno Wagner, tem por objetivo verificar a estabilidade dos recipientes de polipropileno contendo alimentos, quando submetidos a ciclos de congelamentos em freezer, descongelamentos e aquecimentos consecutivos em forno de micro-ondas.
Ambos são trabalhos de estudantes da Fundação Escola Técnica Liberato Salzano Vieira da Cunha.
Parabéns!
Foto: Wagner e Carolina na premiação da Inespo.